Sicurezza sul lavoro e igiene alimentare. Ripartono i corsi Ascom

Igiene alimentare e sicurezza sul lavoro sono i temi al centro della nuova sessione di corsi obbligatori. Al fine di ottemperare a quanto previsto dal Regolamento CE 852/2004 in materia di igiene degli alimenti per la formazione obbligatoria e l’aggiornamento degli operatori del settore (trasformazione, produzione, somministrazione, vendita e trasporto di prodotti alimentari o di beverage), Ascom Confcommercio Bergamo organizza percorsi formativi specifici. I corsi di prima formazione, della durata di 3 ore saranno proposti nella sede di Bergamo in via Borgo Palazzo 137 (1 luglio) e on line (18 marzo) mentre i corsi di aggiornamento della durata di 2 ore si svolgeranno online (25 marzo e 10 luglio) e nella sede di Bergamo (5 febbraio e 20 maggio).


In materia di sicurezza e salute nei luoghi di lavoro, ripartono i corsi obbligatori ai sensi del D.Lgs. 81/08 per tutti i settori di attività e tipologie di rischio rivolti a tutti i lavoratori, con o senza retribuzione, subordinati e autonomi, nonché ai soggetti ad essi equiparati. Sono in calendario i corsi e relativi aggiornamenti per: “Responsabile del servizio prevenzione e protezione(Rspp)- datori di lavoro, per “Rappresentante dei lavoratori per la sicurezza(Rls), per addetto al primo soccorso e aggiornamento. In programma anche corsi di formazione generale (in e-learning e in aula) e specifica rivolti ai lavoratori a basso e medio rischio e corsi di aggiornamento per la formazione specifica. Alla formazione per addetti e responsabili si affianca quella riservata ai preposti. Si può inoltre fare richiesta per il corso di abilitazione per uso defribillatore Dae. Sono inoltre in calendario i corsi e i relativi aggiornamenti per gli addetti ai carrelli elevatori semoventi (mulettisti). L’agenda dei corsi con le relative specifiche è disponibile sul sito www.ascomqsa.it. Per informazioni e iscrizioni contattare la segreteria organizzativa: 035 4120325; gestionale@ascombg.it. Si ricorda inoltre che per tutti i corsi di igiene alimentare e sicurezza è previsto un contributo fino a esaurimento dei fondi rivolto alle aziende iscritte all’Ente Bilaterale del Commercio e Turismo. Per usufruire dei sussidi, la partecipazione al corso non deve essere soggetta ad altre forme di finanziamento.

I commenti sono chiusi.